Избранное сообщение

Селедка под шубой

В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Представляем классический рецепт приготовления, для этого берем:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ингредиенты:                                                                                         
  • Соленая сельдь – 1 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Свекла — 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Зеленый лук для украшения – 1 пучок                                                                                                                                   Рецепт приготовления:                                                        
  • Селедку хорошо чистим от внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первым слоем в салатницу.
  • Затем режем репчатый лук, очень мелко и кладем сверху на селедку. Слегка смазываем майонезом.
  • Дальше берем картошку, очищаем и трем на крупной терке. Лучше картофель сразу перемешать в отдельной тарелке с майонезом, так он лучше пропитается и не будет слепленным комом. Выложим его на лук.
  • Следующим слоем трем морковь, слегка смазываем майонезом. И в последнюю очередь натираем вареную свеклу, распределяем ровно и смазываем майонезом.
  • Ставим салат на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Чем дольше салат пропитывается, тем становится вкуснее.                                                                                            Салат готов. Приятного аппетита!
  •  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога