Избранное сообщение

Салат из морепродуктов с овощами



Блюда из морепродуктов вкусные, сытные и полезные и в то же время легкие и востребованные в любое время года. Салаты из морепродуктов традиционно сочетаются с
крупами, бобами, овощами и макаронами. Предлагаем рецепт вкусного салата из морепродуктов с овощами.                                                                                                    Ингредиенты:                                                                                                брокколи – 300 г
  фасоль спаржевая (зеленая) – 300 г
  сладкий перец, красный и зеленый – по 1 шт.
  сок лимона – 2 ст. ложки
  оливки зеленые, фаршированные анчоусами – 200 г
  масло оливковое – 4 ст. ложки
  грецкие орехи очищенные – горсть
  вяленые помидоры – горсть
Для заправки:
  масло оливковое – 200 мл
  сок лимона – из ½ лимона
  соль, перец черный молотый – по вкусу                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Рецепт приготовления: . Сначала в большой кастрюле вскипятим подсоленную воду с добавлением лимонного сока. Засыпаем в кипяток морепродукты, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Вытаскиваем и остужаем.      Стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Вытаскиваем и обжариваем в оливковом масле (2 ст. ложка) на протяжении 3-4 минут.                                                                                    Капусту брокколи моем в холодной воде и разбираем на соцветия. Затем вскипятим в кастрюле подсоленную воду, опустим туда соцветия, добавив 2 ст. ложку оливкового масла и варим  3-4 минуты, до готовности.    Вымытый сладкий перец укладываем на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут. Затем перекладываем в полиэтиленовый пакет, даем остыть, снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем полосками.                                                                                                                  Для приготовления заправки наливаем оливковое масло, сок лимона соль и перец. Взбиваем в однородную массу.  В салатник выкладываем брокколи, морепродукты, сладкий перец, фасоль и оливки. Перемешиваем.  Салат из морепродуктов с овощами посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и вялеными помидорами. Поливаем заправкой и подаем к столу.                                                                                                 Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога