Блюда из морепродуктов вкусные, сытные и полезные и в то же время легкие и востребованные в любое время года. Салаты из морепродуктов традиционно сочетаются с
крупами, бобами, овощами и макаронами. Предлагаем рецепт вкусного салата из морепродуктов с овощами. Ингредиенты: брокколи – 300 г
фасоль спаржевая (зеленая) – 300 г
сладкий перец, красный и зеленый – по 1 шт.
сок лимона – 2 ст. ложки
оливки зеленые, фаршированные анчоусами – 200 г
масло оливковое – 4 ст. ложки
грецкие орехи очищенные – горсть
вяленые помидоры – горсть
Для заправки:
масло оливковое – 200 мл
сок лимона – из ½ лимона
соль, перец черный молотый – по вкусу Рецепт приготовления: . Сначала в большой кастрюле вскипятим подсоленную воду с добавлением лимонного сока. Засыпаем в кипяток морепродукты, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Вытаскиваем и остужаем. Стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Вытаскиваем и обжариваем в оливковом масле (2 ст. ложка) на протяжении 3-4 минут. Капусту брокколи моем в холодной воде и разбираем на соцветия. Затем вскипятим в кастрюле подсоленную воду, опустим туда соцветия, добавив 2 ст. ложку оливкового масла и варим 3-4 минуты, до готовности. Вымытый сладкий перец укладываем на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут. Затем перекладываем в полиэтиленовый пакет, даем остыть, снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем полосками. Для приготовления заправки наливаем оливковое масло, сок лимона соль и перец. Взбиваем в однородную массу. В салатник выкладываем брокколи, морепродукты, сладкий перец, фасоль и оливки. Перемешиваем. Салат из морепродуктов с овощами посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и вялеными помидорами. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий