Предлагаем рецепт легко усваиваемого, богатого витаминами, очень вкусного и недорогого салата из капусты с перцем, который может использоваться в постные дни.
Ингредиенты: капуста свежая белокочанная – 600-700 г
сладкий перец красный – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
Для заправки:
соль – 1 ч. ложка с горкой
сахар – 1 ч. ложка с горкой
белый винный уксус – 50 мл масло растительное – 70 мл
горчица – четверть ст. ложки
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Сначала очистим капусту от листьев и тонко нашинкуем
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымоем и мелко нарежем, оставив несколько листиков для украшения салата.
Нарезанные овощи и зелень укладываем в глубокую миску и перемешиваем.
Приготовим заправку. Для этого в небольшую посуду наливаем винный уксус, добавив к нему соль, сахар, черный молотый перец и немного горчицы. Тщательно перемешиваем. Затем нагреваем растительное масло, добавляем в смесь и снова перемешиваем.
Полученной заправкой польем смесь измельченных овощей в миске, перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Салат из капусты с перцем подавайте к столу в охлажденном виде, Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий