Избранное сообщение

Салат из капусты с перцем


Предлагаем рецепт легко усваиваемого, богатого витаминами, очень вкусного и недорогого салата из капусты с перцем, который может использоваться в постные дни.
                                 Ингредиенты:                                                                                                                                                               капуста свежая белокочанная – 600-700 г
  сладкий перец красный – 3 шт.
  лук репчатый – 1 шт.
  морковь – 2 шт. 
                                   Для заправки: 
  соль – 1 ч. ложка с горкой
  сахар – 1 ч. ложка с горкой
  белый винный уксус – 50 мл                                                                                                                                                                                               масло растительное – 70 мл
  горчица  – четверть ст. ложки
  перец черный молотый – по вкусу
                                                                                                                                                                                                                                          Способ приготовления Сначала очистим капусту от листьев и тонко нашинкуем
  Сладкий перец  очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке
  Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.  Зелень петрушки вымоем и мелко нарежем, оставив несколько листиков для украшения салата.
  Нарезанные овощи и зелень укладываем в глубокую миску и перемешиваем.
  Приготовим заправку. Для этого в небольшую посуду наливаем винный уксус, добавив к нему соль, сахар, черный молотый перец и немного горчицы. Тщательно перемешиваем.  Затем нагреваем растительное масло, добавляем в смесь и снова перемешиваем.
    Полученной заправкой польем смесь измельченных овощей в миске, перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
   Салат из капусты с перцем подавайте к столу в охлажденном виде,                                                                  Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога