Избранное сообщение

Салат с кальмарами, перцем и оливками

Салат из кальмаров с перцем и оливками обладает оригинальным вкусом, такой салат даже можно назвать диетическим. В его состав входят продукты:
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Ингредиенты:                                                                                                                                              кальмары  – 500г
  оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  соевый соус – 1.5 ст. ложки
  перец сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
  лук репчатый белый – 1 шт. 
  оливки – горсть (зеленые или черные)
  чеснок – 2-3 зубчика
  зелень петрушки – пучок
Для заправки:
  соевый соус – 1 ст. ложка
  сок из 0.5 лимона
  оливковое масло – 2 ст. ложки
  черный перец молотый – по вкусу                                                                                                                                      Рецепт приготовления:   Сладкий перец промываем и нарезаем тонкими полосками.
 Лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок   очищаем и мелко рубим.
 Из оливок удаляем косточки, а мякоть нарезаем вдоль полосками.
 Смешиваем вместе оливковое масло с соевым соусом, черным перцем и соком лимона. Полученным соусом заливаем измельченные овощи и оливки.
Очистив и вымыв тушки средних кальмаров, нарезаем их кольцами.
 Разогреем на сковороде оливковое масло и на сильном огне обжарим кальмары в течение 1 минуты. Затем снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем их соевым соусом, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
Добавляем слегка остывшие кальмары к овощам в соусе, посыпаем измельченной зеленью петрушки, перемешиваем и ставим салат в холодильник на час.                                                                                                       Салат из кальмаров с перцем и оливками  подаем к столу в холодном виде.                              

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога