Салат из кальмаров с перцем и оливками обладает оригинальным вкусом, такой салат даже можно назвать диетическим. В его состав входят продукты:
Ингредиенты: кальмары – 500г
оливковое масло – 3-4 ст. ложки
соевый соус – 1.5 ст. ложки
перец сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
лук репчатый белый – 1 шт.
оливки – горсть (зеленые или черные)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень петрушки – пучок
Для заправки:
соевый соус – 1 ст. ложка
сок из 0.5 лимона
оливковое масло – 2 ст. ложки
черный перец молотый – по вкусу Рецепт приготовления: Сладкий перец промываем и нарезаем тонкими полосками.
Лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Из оливок удаляем косточки, а мякоть нарезаем вдоль полосками.
Смешиваем вместе оливковое масло с соевым соусом, черным перцем и соком лимона. Полученным соусом заливаем измельченные овощи и оливки.
Очистив и вымыв тушки средних кальмаров, нарезаем их кольцами.
Разогреем на сковороде оливковое масло и на сильном огне обжарим кальмары в течение 1 минуты. Затем снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем их соевым соусом, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
Добавляем слегка остывшие кальмары к овощам в соусе, посыпаем измельченной зеленью петрушки, перемешиваем и ставим салат в холодильник на час. Салат из кальмаров с перцем и оливками подаем к столу в холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий