Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного зеленого салата с вешенками, этот салат для тех, кто любит грибы и свежую зелень. Чтобы его приготовить берем:
Ингредиенты: свежие вешенки – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
салат «Айсберг» – пол кочана
огурцы свежие – 2 шт.
масло растительное – 5-6 ст.л
соль, перец молотый – по вкусу
лимонный сок – из половинки лимона Процесс приготовления: Сначала Грибы вешенки моем в холодной проточной воде, после чего нарезаем ломтиками. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Лучше не пропускать через пресс, а нарезать меленькими кусочками. Салат разбираем на отдельные листья и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и жарим в нем измельченный лук около 5 минут. Затем добавляем грибы и при помешивании тушим еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и отставляем, чтобы грибы остыли. В салатнике перемешиваем обжаренные грибы с салатными листьями и огурцами, приправляем солью и молотым перцем, поливаем оставшимся на сковороде маслом и соком лимона. Перемешиваем. Салат готов приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий