Салат из кальмаров с луком:
Ингредиенты
5 – 6 кальмаров, 2 луковицы, сахар, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец,растительное масло, зеленый лук.
Сначала приготовим маринад, для чего добавим в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставим на огонь. Прокипятим в течение 4 – 5 минут и охладим.
Нарежем тонкими колечками лук, положим в посуду и затем ставим в прохладное место.
Подготовим кальмары: снимем с них пленку, промоем в холодной воде и положим в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После этого охладим и нарежем соломкой, добавим растительное масло. Выложив в салатницу, польем маринадом, сверху положим маринованный лук. Салат готов. Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий